Статьи

Обслуживание гидросистем
03.02.2019

В дорожной, строительной и другой тяжелой технике для рулевого управления, приведения в движение рабочих органов и других систем в большинстве случаев применяется гидравлический привод. Более 40% неисправностей таких машин приходится на компоненты гидравлической системы. Причинами их могут быть: нарушение герметичности, выход из строя или ослабление крепежа, заклинивание поршня. Проблемы, возникающие в гидравлической системе, приводят к снижению производительности, замедлению движения рабочих органов, снижению давления рабочей жидкости и коэффициента полезного действия.

Консультации и подбор гидравлики
14.01.2019

Гидрооборудование – гидронасосы, гидромоторы, гидроцилиндры, клапанная аппаратура – компоненты, широко используемые при производстве строительно-дорожной, подъемно-транспортной и другой специальной техники, в оборудовании производственного назначения.

Героторные гидромоторы: конструкция и принцип работы
14.01.2019

Героторные гидромоторы – двигатели с постоянной частотой вращения выходного вала, находятся в промежуточном положении между аксиально-поршневыми и радиально-поршневыми гидромоторами. Отличие героллерных машин от героторных – наличие на наружной неподвижной шестерне роликов, заменивших зубья с круговым профилем.

Техника безопасности при эксплуатации гидросистем
08.11.2018

Гидравлическое оборудование применяется во всех отраслях народного хозяйства. Персонал, работающий с гидравлическими системами, должен соблюдать все установленные правила безопасности. Возможными последствиями их нарушения могут стать травмы работников: повреждения мягких тканей, вывихи конечностей, переломы, ожоги гидравлической жидкостью. Несоблюдение техники безопасности приводит к поломкам или полному выходу из строя дорогостоящей техники, остановке производства, потере доверия партнеров и клиентов.

Основные неисправности гидросистем и способы их устранения
07.11.2018

Независимо от марки, гидравлические системы подвержены примерно одинаковым неисправностям, имеющим похожие причины возникновения и признаки. Все неисправности гидросистем, называемые в теории надежности «отказами», можно разделить на две большие группы – внезапные и постепенные. Для внезапных отказов характерно скачкообразное изменение одной или нескольких характеристик работы гидросистемы. При постепенных неисправностях параметры меняются медленно, эффективность работы системы снижается, затраты энергии повышаются, растет уровень загрязнения окружающей среды. Причины поломок очень разнообразны: от неграмотного обслуживания гидросистемы до естественного износа компонентов.

Принцип работы и устройство гидравлической системы на тракторе
29.09.2018

Функциональность трактора расширяется с помощью навесного и полунавесного оборудования, стабильную и эффективную работу которого обеспечивает правильно подобранная гидравлическая система. Если гидравлика, установленная на заводе-изготовителе, не обеспечивает требуемых эксплуатационных характеристик, то ее совершенствуют или устанавливают новую. Разбор распространенных проблем функционирования гидравлики .

Принцип работы аксиально поршневого насоса
29.09.2018

Аксиально-поршневой насос – гидравлическая машина, в которой принцип работы базируется на преобразовании механической энергии вращения вала в энергию движения жидкостного потока. Это устройство функционирует способом изменения объема рабочих камер, изготовленных в блоке цилиндров. При вращении блока поршни перемещаются с увеличением или уменьшением объема рабочих камер, что обеспечивает всасывание или выдачу жидкости.

Проверка давления в гидросистемах
28.09.2017

Строительно-дорожная и коммунальная спецтехника обычно эксплуатируется в сложных условиях. Часто причиной ее некорректной работы или отказа является неисправность гидравлической системы.

Классификация и характеристики гидронасосов
26.09.2017

Подробная классификация гидронасосов для водоснабжения и водоотведения. Классификация нагнетателей по типу привода и вытесняющих элементов. Особенности, преимущества и схема подключения гидронасосов разного типа.

Работа насоса дозатора рулевого управления
14.08.2017

Главным недостатком системы с гидрорулем является отсутствие обратной мехсвязи с исполнительным устройством. Гидроруль с другими аппаратами рулевой системы связан только упругими рукавами, которые, несмотря на прочность, могут в любой момент разорваться.

г. Москва, Варшавское шоссе, д.141 стр.80

Тел./факс: (495) 975-94-54,
(495) 778-48-78